Специи Фенхель

  • 140.00 р.

  • 2
  • Код товара: 1082
Быстрый заказ
Доставка и оплата Доставка и оплата

Фенхель можно использовать во всех рецептах, где упоминается анис. Он - отличная приправа к блюдам из рыбы и овощей, а также к соусам и маринадам. Свежие листья добавляют в винегреты, в мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты, в холодные и легкие закуски, в овощные, мясные и рыбные блюда и супы, а также в остро-сладкие приправы чатни, соусы, майонезы и маринады для салатов. Зонтиками цветущего фенхеля ароматизируют при засолке и консервировании: капусту, огурцы, кабачки, томаты, перцы. А также используют при мариновании яблок, арбузов, дынь, лесных ягод. Его используют вареным, тушеным или печеным в качестве гарнира к мясу или рыбе. Итальянцы любят есть фенхель маринованным. Размолотыми плодами фенхеля посыпают жареное мясо на вертеле. Плоды и корни фенхеля используют в ликероводочном производстве, добавляют в лекарственные чаи или заваривают вместо чая, добавляют в ароматизированные воды, сиропы, в некоторые хлебобулочные и кондитерские изделия, главным образом в печенья, пироги, пудинги и начинки. Семена входят в состав пряных смесей карри, в европейскую смесь для рыбы. Используются при составлении ароматических "букетов" для отдушки продуктов. Листья употребляют в качестве пряности для плова "буян али" и супа "довга". Сладкий анисовый вкус фенхеля хорошо сочетается с яблоками и грушами. Мясные и рыбные блюда посыпают пряностью перед горячей обработкой: 2-4 г на 1 кг продукта. В маринады, соленья, соусы семена используют в пропорции: 1-2 г на 1 л воды.

Товаров на складе:
Нет в наличии